您的位置:首页 > 新闻动态
南阳无线电管理局 组织开展红色教育学习活动  
时间:2019-04-09 来源:

为了深入贯彻落实党的十九大精神,进一步增强党员干部的党性修养和理想信念,发挥党员干部不畏艰难、英勇奋斗的模范带头作用,4月2日至3日,南阳无线电管理局组织全体干部职工,赴河南安阳红旗渠红色教育基地进行了参观学习。

图片1.jpg

在谷文昌同志的故居中,全体同志共同重温了这位“四有书记”的生平事迹。1949年1月,谷文昌同志响应组织号召随军南下福建,在他的带领下,东山县从一个千年风沙弥漫、旱魔肆虐的“黄岛”变成为绿树婆碧波万顷的“绿岛”,从根本上改变了当地恶劣的自然环境和贫穷落后的面貌,为海岛的经济建设和社会发展打下了坚实基础。习近平总书记曾六次点赞,称其为“四有书记”。故居用大量的图片,生动展示了谷文昌光辉的一生,为我们留下了一个可歌可泣的勤廉楷模。

图片2.jpg

在红旗渠纪念馆里,全体同志再次感受了上世纪60年代,林县人民为了改变千百年来干旱缺水的天然困境,坚信苦熬不如苦干,克服经济困难,战胜自然灾害,逢山开路,遇沟架桥,劈山开渠,重整山河的激情岁月。通过一幅幅图片、一件件实物、一个个沙盘模型的还原再现,全局干部职工无不被林州人民不畏艰苦、凭借一锤一钎一双手战天斗地的豪情所倾倒,被林州的领导干部“务实、为民、踏实、奉献”的党风政风所折服。

图片3.jpg

在红旗渠的实地走访过程中,全体同志聚集在红旗渠主干渠最长的隧洞——青年洞,在这里面对党旗,重温入党誓词,激发了昂扬斗志,坚定了为党的事业奋斗终身的坚定决心。 

此次学习让我局全体干部职工对红旗渠精神有了更加直观深刻的认识,党性修养得到进一步加强,理想信念得到进一步巩固。全体同志均表示在今后的工作中要继承和发扬红旗渠精神,不畏艰难,勇于担当,敢于奋斗,团结协作,以崭新的精神面貌,昂扬的工作热情,为无线电管理工作做出积极贡献。

Copyright 2012 All Rights Reserved 南阳无线电管理局 版权所有 豫ICP备10207191号-1
地址:河南省南阳市张衡东路 邮编:473000 电话:0377-63181992 技术支持:汉都商网 网站维护:频率科