您的位置:首页 > 新闻动态
南阳无线电管理局 开展无线电监测技术演练活动
时间:2019-05-10 来源:监督检查科 吕欣

 为加强无线电队伍的联络和沟通,提高无线电队伍整体协调、联合应对无线电干扰和突发事件的能力,5月9日上午,南阳无线电管理局组织开展了无线电监测技术演练活动,各县市无委办、市直有关设台单位及业余无线电爱好者共计50余人参加了演练。

图片1111.jpg

此次演练分成三个环节进行:一是无线电监测设备展示。展示了便携式接收机PR100、测向系统点阵、频谱分析仪MS2724C等专业无线电监测设备以及短波基地台、车载台、手持电台等一系列业余无线电设备,技术人员演示了设备操作过程及效果,相互交流了设备功能、操作方法、信号分析等情况;二是模拟徒步查找信号源全过程。通过模拟实战应用场景,检验技术人员快速反应、整体协调配合能力,真正做到实战与演练相结合;三是无线电爱好者成功完成与国内其他地区无线电爱好者的跨地区通联,相互交流了架台方式、设备型号、信号波动等情况。

图片11112.jpg

本次演练活动的开展,有效检验和展示了我局监测人员精湛的实战技术水平,为广大无线电爱好者提供了一个学习交流的平台,提升了无线电爱好者助力无线电安全保障的水平。

Copyright 2012 All Rights Reserved 南阳无线电管理局 版权所有 豫ICP备10207191号-1
地址:河南省南阳市张衡东路 邮编:473000 电话:0377-63181992 技术支持:汉都商网 网站维护:频率科