您的位置:首页 > 新闻动态
南阳无线电管理局 召开2019年全市无线电管理工作会议
时间:2019-05-09 来源:监督检查科 吕欣

为认真贯彻落实国家、省无线电管理工作会议精神,部署2019年全市无线电管理工作,5月8日下午,南阳无线电管理局组织召开了2019年全市无线电管理工作会议,南阳无线电管理局局长李为民,副局长包长青、王勇出席会议,各县市无委办、市直有关设台单位、市无线电协会分管领导、专管员共计80余人参加了会议。

112.jpg

会议传达了国家、省无线电管理工作会议精神,总结了2018年全市无线电管理工作,部署了2019年无线电管理重点工作,并对2018年度全市无线电管理工作先进单位和个人进行了表彰。 

会上,李为民指出,近年来,电磁环境日益复杂,无线电有害干扰和违法违规使用频率的现象屡禁不止,“伪基站”、“黑广播”等非法使用频率和设台行为打而不绝,面对新形势,必须紧紧围绕无线电管理核心职能,履行职责,提高能力,加大执法力度,竭力确保我市无线电安全。

113.jpg

就做好当前和今后一个时期的无线电管理工作,李为民从把握工作大势、落细工作要求、提升业务能力等方面提出要求和希望:一是认清形势,统筹规划,把握无线电管理工作面临的机遇和挑战;二是发挥职能,细化任务,加强无线电管理规范化建设;三是加强队伍建设,提升技术水平,大力提升无线电管理和保障水平。 

会后,为进一步宣贯无线电管理政策法规,拓展无线电专业知识学习,由局领导和技术工程师进行现场授课,主要讲授了无线电安全及保障、无线电科普知识,内容丰富充实、形式灵活多样,得到了参会人员的一致好评。

114.jpg

 

 

Copyright 2012 All Rights Reserved 南阳无线电管理局 版权所有 豫ICP备10207191号-1
地址:河南省南阳市张衡东路 邮编:473000 电话:0377-63181992 技术支持:汉都商网 网站维护:频率科